Wann muss ich meinen Individual Account zu einem Organization Account umwandeln?
Sobald sich der Rechtsstatus Deines Unternehmens ändert und entweder in eine GmbH, AG, KG oder Körperschaft (Corp., Inc.) überführt wurde, ist die Umwandlung des Developer Accounts notwendig. Dies ist wichtig, damit Apple bei weiteren Updates den Zusammenhang zwischen Deiner App und Deinem Unternehmen herstellen kann. Ist dies nicht der Fall, werden weitere Updates für die App abgelehnt.

So gehst Du bei der Umwandlung Deines Developer Accounts vor
Hast Du zuvor einen Individual Account bei Apple eröffnet, kannst Du ihn mit den folgenden Schritten umwandeln:

1. Anfrage an den Apple Developer Program Support schicken
  2. Contact Us Formular im Apple Developer Program öffnen
  3. Falls notwendig, logge dich mit Deiner bereits vorhandenen Apple ID und Deinem Passwort ein

Anfrage Formular ausfüllen

1. Region auswählen
  2. Gib einen passenden Betreff für Deine Nachricht an
  3. In das Feld Nachricht (Message) gib an, dass Du Deinen Account von Individual zur Organization umwandeln möchtest und gib folgende weitere Informationen an:
  1. Name: Vor- und Zuname des CEO's
  2. Name der Organisation: Dein Firmenname mit der Rechtsform, z. B. GmbH, KG, AG etc. Dieser Name erscheint im App Store als Appverkäufer/Name des Entwicklers.
  3. Account Typ: Company/Organization
  4. Angabe der D-U-N-S Nummer
  5. Adresse: Deine Firmenanschrift
  6. Telefonnummer: Telefonnummer, unter der Apple Dich erreichen kann und für die Verifizierung Deines Accounts
  7. Anschließend schicke das Formular ab (Send).

Dabei kann es bis zu zwei Wochen dauern, ehe Apple über die im Formular hinterlegte Telefonnummer Kontakt zu Dir aufnimmt, um die Anmeldung Deines Developer Accounts zu verifizieren.

Hinweis
Bitte beachte, dass Du die komplette Nachricht auf Englisch verfasst.