1. Registrierung bei Apple

Öffne https://developer.apple.com und klicke oben rechts auf Account um mit der Registrierung Deines Apple Developer Accounts loszulegen.

1.1 Erstelle eine Apple ID für Deinen Developer Account

Dein Apple Developer Account wird mit einer Apple ID verknüpft. Auch wenn Du schon eine eigene Apple ID hast, empfehlen wir Dir aus Sicherheitsgründen einen neuen Account für Deine App Veröffentlichung zu erstellen. Klicke hier auf Create Apple ID

Sofern Du eine bestehende Apple ID verwenden möchtest, fahre mit Punkt 2 fort.

1.2 Registriere Dich bei Apple

Fülle hier das dargestellte Formular aus und schließe die Registrierung anschließend ab.

2. Tritt dem Apple Developer Program bei.

Um Deine Apps im Store veröffentlichen zu können, benötigst Du das iOS Enrollment für den Apple App Store. Nachdem Du Dich eingeloggt hast, klicke unten auf Join Apple Developer Program

2.1 Enrollment

Starte das Enrollment Deines Developer Accounts, indem Du oben rechts auf Enroll klickst.

2.2 Wahl des Developer Account Typs

Du kannst Deinen Apple Developer Account als individuelle Person registrieren, sodass Dein persönlicher Name als Veröffentlicher der App angezeigt wird. Wähle dafür den Entity Type: Individual

Alternativ kannst Du auch Dein Unternehmen als Veröffentlicher der App anzeigen lassen. Hierfür musst Du die rechtliche Existenz Deines Unternehmens in Form einer DUNS Nummer nachweisen. Sofern Du dies möchtest, wähle den Entity Type: Company

2.3 Kontaktdaten ausfüllen

Bitte fülle die Kontaktdaten aus. Beachte bitte, dass der Legal Name anschließend im Apple App Store als Veröffentlicher angezeigt wird.

2.4 Bestätigen die Lizenzbestimmungen und klicke auf

Continue

2.5 Optional: (De-)Aktiviere die automatische Aktualisierung Deines Developer Accounts.

2.6 Bezahlung

Beende die Registrierung Deines Developer Accounts durch die Zahlung. Bitte beachte, dass nur eine gültige Kreditkarte notwendig ist.