Was ist eine Web App?

Was ist der Unterschied zwischen Web App und nativer App?

Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Web App ist eine Web Version einer nativen App. Sie basiert auf Internet Standards wie HTML und CSS. Diese App wird über den Browser Deines Smartphones aufgerufen. AppYourself setzt bei den Web Apps auf die neuesten Technologien des HTML5-Standards.

Bei der Web App entfällt der Download über den Store. Stattdessen wird die App direkt über eine URL (zum Beispiel via QR-Code) geöffnet und kann auf dem Homescreen abgelegt werden. Eine native App ist speziell für einen App Store konzipiert und kann nur über diesen erreicht werden (in Form eines Downloads und anschließender Installation auf dem Smartphone).