Das Veranstaltungs-Modul und der Google Kalender

Im Google Kalender Veranstaltungen in Deiner App anzeigen lassen

Maciej avatar
Verfasst von Maciej
Vor über einer Woche aktualisiert

Veröffentliche in diesem Modul bevorstehende Veranstaltungen und informiere so Deine App Nutzer darüber. Du kannst hierbei zwischen zwei Varianten wählen:

Du erstellst Veranstaltungen über das App Dashboard
Wähle zunächst unter Event Methode > App Center aus. Klicke dazu auf den Button anlegen. Nun kannst Du Deiner Veranstaltung einen Namen vergeben, das Datum und den Ort festlegen und eine Beschreibung bzw. einen Link hinzufügen. Mit Klick auf Speichern wird die Veranstaltung in Ihre App übernommen. Unter Event Historie kannst Du jederzeit die erstellten Veranstaltungen einsehen.

Du bindest den Google Kalender in Deine App ein

1. Du kannst einen bestehenden Google Kalender verwenden oder einen neuen Kalender erstellen. In der linken Spalte kannst Du unter Meine Kalender mit Klick auf den Pfeil einen neuen Kalender einstellen, indem Du den Befehl Neuen Kalender erstellen auswählst.

2. Der Kalender muss auf öffentlich gestellt werden. Dies kann mit Klick auf den Pfeil rechts neben dem Kalendernamen und anschließend auf Diesen Kalender freigeben erfolgen. In dem nächsten Screen wählst Du die Checkbox Diesen Kalender öffentlich machen aus. Falls Du weitere Hilfe benötigst, klicke bitte hier.

3. Anschließend gibst Du im Dashboard bitte die Kalender-ID ein. Die Kalender-ID kann entweder Deine E-Mail-Adresse oder – falls Du einen neuen Kalender erstellt hast – eine dafür generierte und spezifische E-Mail-Adresse sein. Wähle dazu Deinen gewünschten Kalender aus und klicke auf den Pfeil in der linken Spalte. Unter Kalender Einstellungen findest Du die Sektion Kalender Adresse. Kopiere die Kalender-ID in das Veranstaltungsmodul (in Deinem Dashboard) und klicke auf Speichern.