Was ist eine Progressive Web App?

Was ist unter diesem Begriff zu verstehen und wie unterscheidet sie sich zur nativen App?

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Progressive Web App (PWA) ist eine mobile Website, die über jedes Endgerät aufgerufen werden kann (Smartphone, Desktop PC, Tablet). Sie verfügt dabei über alle App Funktionen einer nativen App z.B. Chat, Nutzerprofile, Kundenverwaltung, Push Nachrichten und Stempelkarte. Der Unterschied zur nativen App liegt darin, dass die PWA aus keinem App Store heruntergeladen werden muss.