Allgemeine Informationen zum Thema Apps
Die progressive Web-App
Ablegen der Progressive Web App unter Googles Android System
Ablegen der Progressive Web App unter Googles Android System

Wie Deine App Nutzer Deine Progressive Web App auf dem Homescreen ihres Smartphones ablegen können

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Progressive Web App kann unter Android auf dem Homescreen des Smartphones abgelegt werden. Eine vorherige Installation der PWA auf dem Smartphone ist demzufolge nicht notwendig. Wie eine native App wird sie auf dem Homescreen für den Nutzer angezeigt und kann darüber aufgerufen werden. Hierbei ist jedoch zu beachten, dass Google nach einer bestimmten Logik vorgeht. Das bedeutet, erst wenn Google "realisiert", dass der Nutzer die App mehrmals aufruft und nutzt, kann er diese auch auf dem Homescreen ablegen.