Was ist eine Push Nachricht?

Ob Angebote oder Infos: mit Push Nachrichten hälst Du Deine Kunden und Nutzer immer up-to-date

Maciej avatar
Verfasst von Maciej
Vor über einer Woche aktualisiert

Push Nachrichten sind kurze Informationen (ca. 140 Zeichen), die Du sofort und direkt an alle Nutzer Deiner App versenden kannst. Wie eine SMS erscheinen diese Kurznachrichten auf dem Smartphone, auch wenn Deine App gerade nicht aktiv ist. Das macht Push Nachrichten zum idealen Kommunikationskanal für Deine Wochenkarte, Tages- oder saisonale Angebote, Veranstaltungsankündigungen etc.

Hinweis
Sobald Deine Kunden unter iOS Deine Push Nachricht über den Lockscreen ihres Handys aufgerufen haben, verschwindet die Nachricht – auch aus der Mitteilungszentrale.

Bei Android verhält es sich genauso. Erscheint die Nachricht auf dem Lockscreen und wird diese darüber geöffnet, ist die Push Nachricht verschwunden und lässt sich auch nicht mehr im Benachrichtigungs-Center aufrufen.

Natürlich müssen Deine Nutzer zuvor unter iOS und Android Push Nachrichten aktivieren bzw. zustimmen, dass sie von Dir Push Nachrichten erhalten möchten.

Um einen Überblick über die verschiedenen Möglichkeiten der Kommunikation mit Deinen Kunden zu erhalten, gibt es hier einen hilfreichen Artikel: