Ab jetzt kannst Du in Deiner App (ob native oder PWA) Verlinkungen – sogenannte Deep Links – nutzen. Das bedeutet, Deine Kunden können z.B. von einem Modul in ein anderes springen, ohne erst den Umweg über den Zurück Button zu nehmen. Des Weiteren ist es möglich, eine Chat Nachricht zu verfassen und in dieser eine Verlinkung zu einem bestimmten Modul einzubinden.

Text und Bild Modul
Am besten eignet sich hierfür das Text und Bild Modul. Mit diesem kannst Du in dem Editor einen entsprechenden Text verfassen, der mit einem anderen Modul verlinkt werden soll. Nehmen wir einmal an, Du möchtest den Satz: Hier geht es zur Terminbuchung mit dem Modul Terminbuchung verbinden.

Dazu gehst Du folgendermaßen vor:

1. Sektion Publishen unter Bearbeiten aufrufen
  2. unter Veröffentlichungsstatus > Web App > Öffnen klicken
  3. Terminbuchungsmodul öffnen
  4. URL des Moduls Terminbuchung kopieren (kompletter Link oder alles ab dem #)

Zur besseren Unterscheidung werden die beiden URL Arten nachfolgend aufgezeigt:

• Teil der URL (vom Terminbuchungsmodul): #/module/4202308

Nachdem Du den Link kopiert hast, kannst Du nun das Text und Bild Modul zu Deiner App hinzufügen und die Verlinkung vornehmen:

5. Unter Bearbeiten > Module > Text und Bild Modul erstellen
6. Text: Hier gehts zur Terminbuchung im Editor hinzufügen
7. Hier gehts es zur Terminbuchung markieren
8. Klicke auf den Link Button (roter Pfeil) und füge die URL des Terminbuchungsmoduls in dem blau dargestellten Fenster ein
9. Speichere Deine Einstellungen
10. Veröffentliche anschließend Deine gemachten Veränderungen

Hinweis
Du kannst bei der PWA und nativen App sowohl die komplette URL als auch nur einen Teil davon (ab dem #) kopieren und einfügen. Bei der nativen App ist dies ebenso möglich, allerdings wird bei Verwendung der kompletten URL ein neuer Tab in dem ausgewählten Browser des Handys geöffnet.

Verlinkung in einer Chat Nachricht
Befindet sich Dein Kunde z.B. auf Deiner Website, kannst Du Ihm per Chat sofort den Link zur Terminbuchung zukommen lassen. Dazu kopiere auf Deiner App Landingpage die URL des Terminbuchungsmoduls und füge diese direkt in die Chat Nachricht ein. Dein Kunde kann diese sofort aufrufen und einen Termin mit Dir vereinbaren. Da die Links oft sehr lang sind, empfehlen wir Dir, diese zuvor zu kürzen. Ein Dienst, der das anbietet, ist. z.B. bitly.com.