Geburtstagskampagne via Marketing Automation
Um Deinen Nutzern zum Geburtstag zu gratulieren und ihnen ein individuelles Geschenk zu machen, z.B. 50 % Rabatt auf Sortiment XY, kannst Du die Kampagnen der Marketing Automation nutzen.

Geburtstag als Profilfeld hinterlegen
Bevor Du jedoch Deine Kampagne erstellst, musst Du noch den Filter Geburtstag im App Profil hinterlegen. Den Filter legst Du dabei folgendermaßen an:

Unter Einstellungen > Profile fügst Du ein Datumsfeld namens Geburtstag hinzu (im Screenshot blau umrandet). Klicke nun auf das kleine Zahnrad neben dem Feld.

Nun kannst Du das Profilfeld bearbeiten und vermerken, dass es sich um ein Pflichtfeld handelt (mit Ja festlegen), welches Deine Nutzer ausfüllen müssen. Klicke auf Übernehmen, um die Einstellung zu speichern. Im Anschluss bestätige den Button Speichern.

Kampagne erstellen
Gehe zu Kampagnen > +Kampagne erstellen und wähle Eigene Kampagne aus. Vergib Deiner Kampagne den Namen Geburtstagskampagne oder einen anderen Namen, damit Du sie später besser zuordnen kannst.

Im darunterliegenden Feld Filter wählst Du Deinen eben erstellten Filter Geburtstag aus und gibst an, dass er “ist Jahrestag” ist.

Erstelle dann wie gehabt Deine Nachricht im Feld Ihre Chat Nachricht und vergib der Nachricht entsprechende Einstellungen, z.B. Startdatum, Typ der Kampagne etc. Weitere Infos zu der Konfigurationsmöglichkeiten von Kampagnen findest Du hier.