Produktsynchronisation: App Inhalte automatisch aktualisieren lassen

Die Artikel Deiner App werden automatisch aktualisiert, wenn Du Deine CSV- oder XLS Datei mit unserem System synchronisiert

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Produktsynchronisation in allen Katalog Modulen
In den Katalog Modulen Shop, Preisliste und Produktkatalog ist es nun möglich, CSV- und XLS Dateien, die Deine Produkte oder Services enthalten, mit unserem System bzw. Deinem Dashboard zu synchronisieren. Sobald Du Änderungen in der CSV- oder XLS Datei vornimmst, werden diese automatisch in Deiner App aktualisiert.

So gehst Du dabei vor

Für eine bessere Unterscheidung und Identifizierung Deiner Artikel, ist es wichtig, dass Du in dem Reiter Design unter Erweiterte Einstellungen Deinen Produkten und Services das Feld Artikelnummer hinzufügst. Anschließend bestätigst Du mit Speichern.

Infos zur Artikelnummer

Importierte Artikel werden nämlich auf Basis der Artikelnummer identifiziert. Sollte eine Artikelnummer bereits vorhanden sein, wird der Artikel auf Basis der neuen Stammdaten aktualisiert. Wird einem Deiner Artikel keine Artikelnummer zugeteilt, wird dieser vom System ignoriert. Artikel, die im System, aber nicht in der CSV- oder XLS Datei existieren, werden nicht bearbeitet. Zudem kann das Löschen von Artikeln nur manuell über das System bzw. Dein Dashboard erfolgen. Wird ein Artikel in der CSV- oder XLS Datei gelöscht, weil Du diesen nicht mehr anbietest, ist dieser immer noch in der App zu finden. Hier muss ebenfalls eine manuelle Löschung erfolgen. Die Artikelnummer selbst muss nicht numerisch sein.

Produktsynchronisierung einschalten

Im Reiter Artikel findest Du den Punkt Produktsynchronisierung. Mit Klick auf das kleine i neben dem Namen, kannst Du Dir weitere Infos anzeigen lassen. Um die Synchronisation einzuschalten, schiebe den Regler auf JA.

Datei URL
Damit die Synchronisation erfolgreich ist, benötigt unser System eine Ursprungs URL, wo sich Deine CSV- oder XLS Datei befindet. Deine Datei könnte sich z.B. in einem Cloud Dienst, z.B. Dropbox oder auf Deinem eigenen Server befinden. Kopiere die gesamte URL und füge sie in das Feld Datei URL ein.

Synchronisationperiode
Du kannst mit dem Drop-Down Feld festlegen, ob die Synchronisation zwischen unserem System und Deiner CSV- oder XLS Datei stündlich oder täglich erfolgen soll.

Hast Du alle Einstellungen vorgenommen, klicke auf Speichern. Das System fordert Dich nun auf, Deine App ein weiteres Mal zu veröffentlichen. Nachdem Du das getan hast, wird sich unser System mit Deiner CSV- oder XLS Datei synchronisieren.