Unsere neue Navigation im Dashboard!

Wir haben die Navigation im Dashboard erneuert. Was ist anders und warum haben wir das gemacht?

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Neue Navigation vs. Alte Navigation

Dir wird auffallen, dass die Navigation des Dashboardes anders aussieht und eine neue Struktur aufweist. In diesem Support Artikel gehen wir darauf ein, warum wir die alte Navigation geändert haben, zeigen die Änderungen auf und stellen sie der neuen Navigation gegenüber.

Warum haben wir die alte Navigation geändert?

Wir möchten es Dir so einfach wie möglich machen, wenn Du Dich im Dashboard befindest. Unser Hauptziel war es, das Dashboard noch intuitiver und selbsterklärender zu gestalten. Dies war mit der alten Navigation nicht gegeben. Daher entschlossen wir uns dazu, die Navigation komplett neu aufzusetzen und sie so noch übersichtlicher aufzubauen.

NEUE NAVIGATION

Die neue Navigation zeichnet sich durch vier große Hauptsektionen aus.

MEINE APP

CONNECT

PROMOTE

PUBLISH

OBERER BEREICH DER NAVIGATION

Der Name Deiner App erscheint nun im oberen Bereich der Navigation. Zudem kannst Du über den Button Live nehmen jederzeit Änderungen an Deiner App bzw. PWA vornehmen. Auf der rechten Seite findest Du unseren Hilfe & Wissen Bereich (Help Desk) sowie die Spracheinstellungen für das Dashboard und Deine persönlichen Account Einstellungen plus Logout.

MEINE APP

In dieser Sektion findest Du Deine App, kannst dieser Module hinzufügen, das Design und Layout festlegen und allgemeine Einstellungen sowie featurerrelevante Einstellungen, z.B. für die Profile oder den Chat, vornehmen.

CONNECT

In CONNECT kannst Du Push Nachrichten und Kampagnen aufsetzen. Des Weiteren findest Du dort die Nutzerliste (CRM) und die Aktivitäten, die Deine App Nutzer in der App ausführen, z.B. Absenden eines Formulars.

PROMOTE

Die PROMOTE Sektion bietet Dir alles, was Du brauchst, um Deine App über mehrere Kanäle (online und offline) zu promoten. Du kannst einen QR Code für die gesamte App oder einzelne Module erstellen (Weitersagen), das Smart Widget einbauen sowie Druckmaterialien für Deine App erstellen.

PUBLISH

In dieser Sektion findest Du den aktuellsten Veröffentlichungsstatus Deiner App bzw. PWA: Ist die Live Version der PWA aktuell? Hier kannst Du auch Deine App in die Stores einreichen. Unser System sagt Dir, ob die Einreichung funktioniert oder Du noch weitere Einstellungen vornehmen musst. Zudem kannst Du hier Apps auch erneut einreichen, z.B. nach Änderung des App Icons. Sowohl für die native App als auch für die PWA kannst Du jederzeit Änderungen vornehmen. Zudem findest Du in dieser Sektion auch die Einstellungen für die Website und kannst für Deine PWA einen SEO Text festlegen.

ALTE NAVIGATION

Status

Bearbeiten

Verwalten

Einstellungen

OBERER BEREICH DER ALTEN NAVIGATION

Meine Apps, Mein Account, Dein App Paket, die Spracheinstellungen des Dashboards, unser Hilfe & Wissen Bereich (Help Desk) sowie Logout war in diesem Bereich hinterlegt.

Status

Hier konntest Du den Status Deiner App bzw. PWA einsehen. Besucher- und Nutzerzahlen, über welches Betriebssystem wurde Deine App aufgerufen, gemachte Aktivitäten sowie Push Nachrichten Abonnenten wurden Dir dort angezeigt.

Bearbeiten

Unter Bearbeiten konntest Du das Design und Layout Deiner App festlegen, App Module hinzufügen sowie mit Publishen Deine App/PWA jederzeit aktualisieren. Hierüber hast Du auch die Einreichung Deiner App in die App Stores vorgenommen bzw. das Smart Widget für Deine App aktiviert.

Verwalten

Unter Verwalten waren die Nutzerliste, die Kampagnen, Aktivitäten, Promo Möglichkeiten via Push Nachrichten und QR Code etc. sowie Einstellungen für Deine App bzw. App Paket verortet.

Wir hoffen, Dir gefällt unsere neue Navigation, sodass Du noch mehr Spaß beim Erstellen Deiner App hast. :)