App Nutzer löschen via Nutzerprofil

Zum Löschen eines Nutzers rufst Du die Nutzerliste auf. Wähle nun den zu löschenden Nutzer aus. Es öffnet sich sein Nutzerprofil und dort findest Du den Befehl Lösche diesen Benutzer (siehe Screenshot). Du kannst immer nur einzelne Nutzer löschen. Die Löschung mehrerer Nutzer ist nicht möglich.

Was passiert, wenn ein Nutzer gelöscht ist?

Mit der Löschung eines Nutzers werden all seine persönlichen Daten aus der App entfernt. Dazu zählen auch die Chat Historie und die Aktivitäten. Lediglich vergangene Shop Bestellungen des Nutzers werden nicht gelöscht. Der gelöschte Nutzer verliert somit seinen alten Nutzerstatus.

Kann ein gelöschter Nutzer die App weiterhin verwenden?

Ja, das kann er. Nachdem er aus der App gelöscht wurde, wird ein neues und leeres Profil für ihn angelegt. Individuelle Angebote, z.B. via Kampagnen, wird er aber erst von Dir erhalten, wenn er sein neues Profil ein weiteres Mal ausfüllt.

War diese Antwort hilfreich für dich?