Wie kann ich meine App aus den App Stores entfernen?

Du möchtest Deine App aus den App Stores entfernen? Wir zeigen Dir, wie Du dabei vorzugehen hast

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

App aus dem Apple App Store entfernen

Um Deine App aus dem App Store zu entfernen, rufst Du zunächst die URL https://appstoreconnect.apple.com/login auf und loggst Dich mit Deiner Apple ID ein. Anschließend klickst Du auf Meine Apps und wählst Deine App aus.

Unter dem Punkt Preise und Verfügbarkeit findest Du den Befehl aus Verkauf entfernen. Bestätige diesen und damit wird Deine App aus dem Store entfernt.

App aus dem Google Play Store entfernen

Um Deine App bei Google zu löschen, gehst Du bitte folgendermaßen vor:

Logge Dich in die Google Play Console unter diesem Link hier ein: https://play.google.com/apps/publish. Wähle zunächst Deine App aus, die Du entfernen möchtest.

Gehe nun zum Abschnitt Release, wähle Einrichten -> Erweiterte Einstellungen aus. Rechts findest Du nun den Punkt Verfügbarkeit der App. Klicke auf Veröffentlichung aufgehoben. Mit diesem Befehl wird Deine App aus dem Google Play Store gelöscht.