CMS Domain
Ewa Psuty avatar
Verfasst von Ewa Psuty
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Anleitung ist für unsere Reseller. Sie können Ihre CMS Domain im Reseller Center https://reseller.appyourself.net/#/login/ anlegen.

Sie bestimmen, unter welcher Domain Ihr Kunden-CMS abrufbar ist. Rufen Sie dazu Mein Account (ganz oben rechts) > White Label CMS auf.

Zwei Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

1. Subdomain wählen und speichern: Sie können eine beliebige Subdomain wählen. Wenn Sie z.B. die Subdomain “my-app-business” wählen, ist Ihr Kunden CMS unter https://my-app-business.cms.apptivate.it abrufbar.

2. Ihre eigene Domain verwenden: Wenn Sie Ihre eigene Domain verwenden möchten (zum Beispiel https://login.my-app-business.net), lesen Sie unsere Hinweise unter dem Feld und folgen Sie den Anweisungen Ihres Domain-Providers.

Wenn Sie eine eigene Domain benutzen wollen, müssen Sie eine Verweisung auf cms.apptivate.it bei Ihrem Domain Provider einrichten. Das kann zum Beispiel so aussehen:

Das bedeutet also: wenn ein Benutzer cms.appyourself.net als URL angibt, landet er letzendlich bei cms.apptivate.it, also genau da, wo wir ihn haben wollen.

Da es sich bei Ihrem CMS um einen gesicherten Bereich handelt und persönliche Daten eingegeben werden, wird Ihre CMS Domain SSL-verschlüsselt.

Das bedeutet, bei Aufruf Ihrer Domain http://cms.appyourself.net erfolgt eine automatische Weiterleitung zu https://cms.appyourself.net

Das s beschreibt die verschlüsselte Kommunikation, die auf der Seite Ihres CMS vorliegt. Damit das SSL-Zertifikat generiert werden kann, ist es notwendig, dass Sie sich gegenüber unserem Server authentifizieren. Ohne diese Authentifizierung kann das SSL-Zertifikat nicht installiert und auf Ihrer Domain verwendet werden.

Dies richten Sie ein, indem Sie in den DNS Einstellungen Ihres Providers auf Ihrer Domain einen CNAME record eintragen.

Für das oben zu sehende Beispiel bedeutet dies: cms.appyourself.net IN CNAME cms.apptivate.it. Das Ziel des CNAME records muss hierbei cms.apptivate.it sein und nicht der Name Ihrer gewünschten Domain (cms.appyourself.net).

Web App

Des Weiteren können Sie eine Standard Domain für Ihre Web Apps definieren, insofern alle Web Apps als Subdomains Ihrer Domain abrufbar sein sollen. Lesen Sie unsere Hinweise unter dem Feld und folgen Sie den Anweisungen Ihres Domain Providers.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Domain-Provider Wildcard CNAME DNS-Einträge anbieten. Im oberen Beispiel müsste der CNAME DNS-Eintrag auf *.appyourself.net gestellt werden.

Also *.appyourself.net muss auf apptivate.it verweisen.

Unter "wildcard" verstehen wir das Sternchen "*". Das System wird wissen, dass es dieses Sternchen durch verschiedene, später definierten Namen ersetzen soll.

Nach der Veröffentlichung einer App ist diese dann automatisch mit Ihrer Custom Domain versehen. Es ist auch möglich, für einzelne Web Apps eine abweichende Domain zu hinterlegen.

Hinweis: Wenn die App ein Branding hat, kann keine eigene Domain hinzugefügt werden

Wenn Sie keine Standard Web App Domain hinterlegen, laufen Ihre Web Apps über die cms.apptivate.it-Domain. Sie können jedoch für jede Web App einzeln eine eigene Domain hinterlegen.

Hinweis: Wenn die App ein Branding hat, kann keine eigene Domain hinzugefügt werden