Downloadzahlen herausfinden

In den beiden App Stores von Apple und Google können Sie einsehen, wie viele Downloads Ihre App bereits generiert hat.

Apple App Store

Für Apple loggen Sie sch bitte über folgenden Link im App Store Connect ein:

https://appstoreconnect.apple.com/

Um Downloads und andere Statistiken (in Tabellen und Diagrammen dargestellt) anzeigen zu lassen, klicken Sie im App Store Connect den Bereich Analyse an.

Google Play Store

Loggen Sie sich zunächst in der Google Play Console ein:

https://play.google.com/apps/publish/

Danach wählen Sie Ihre App aus und klicken links im Menü auf Statistiken. In dieser Übersicht können Sie unter Bericht konfigurieren Zielgruppen, z.B. nach Nutzern mit installierter App, nach Geräten oder Bewertungen sortieren. Die Statistiken können Sie sich auch in einem zeitlichen Intervall anschauen, indem Sie rechts auf das Kalender-Icon klicken.