Downloadzahlen in den App Stores abfragen

Wie oft wurde Ihre App bereits aus dem App Store heruntergeladen? So können Sie sich einen Überblick verschaffen.

Maciej avatar
Verfasst von Maciej
Vor über einer Woche aktualisiert

Downloadzahlen herausfinden

In den beiden App Stores von Apple und Google können Sie einsehen, wie viele Downloads Ihre App bereits generiert hat, d. h. wie oft Ihre App bereits heruntergeladen wurde.

Downloadzahlen im Apple App Store

Für Apple loggen Sie sich bitte über folgenden Link im App Store Connect ein:

Um Downloads und andere Statistiken (in Tabellen und Diagrammen dargestellt) anzeigen zu lassen, navigieren Sie zu Ihrer App und klicken Sie den Bereich Analyse bzw. Analytics an.

Dort finden Sie dann sowohl die Informationen über die bisherigen Downloadzahlen als auch weitere Daten zu Ihrer App.

Sollten noch nicht alle Felder Daten enthalten oder Sie den Hinweis “Not Enough Data” bekommen, warten Sie einfach eine Weile ab. Sobald Apple genug Daten zur Verfügung stehen, werden diese angezeigt.

Downloadzahlen im Google Play Store

Loggen Sie sich zunächst in der Google Play Console ein:

Danach wählen Sie Ihre App aus und klicken links im Menü auf Statistiken bzw. Store analysis.

Hier können Sie sich nun unterschiedliche Daten ausgeben lassen. Für die Downloadzahlen gehen Sie zu Bericht konfigurieren und wählen Sie Installationen bzw. App install state.

Auf die gleiche Weise können Sie hier ebenfalls andere Daten einsehen, wie zum Beispiel eine Aufteilung nach Region oder Sprache der User. Indem Sie rechts auf das Kalender-Icon klicken, können Sie sich die Statistiken auch in bestimmten zeitlichen Intervallen anschauen,