Apple
Präsentation der App im Apple App Store

Mit grafischen Elementen Deine App im Apple App Store präsentieren und schmackhaft machen

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Apple App Store bietet unter anderem die Möglichkeit, dass Du ein eigenes App Icon und passende App Screenshots für Deine App hinterlegst. Diese sind notwendig, um Deine App ansprechend zu präsentieren und die Nutzer im App Store auf diese aufmerksam zu machen.

Apple hat für das Hochladen dieser grafischen Elemente folgende Vorgaben veröffentlicht:

App Icon

• PNG-oder JPEG-Format

• 1024 x 1024 Pixel

• 72 dpi und RGB-Farbraum

App Screenshots
Die Auflösung und Bildgröße der Screenshots sind hierbei abhängig vom gewählten iPhone für das Du die App erstellen möchten. Die Screenshots müssen hierbei im JPEG- oder PNG-Format vorliegen. Die Auflösung des Screenshots beträgt 72 dpi für den Farbraum RGB.

Eine Übersicht aller iPhone- und iPad-Versionen mit entsprechenden Vorgaben für die Screenshots innerhalb der App findest Du hier.