Google
Wie erstelle ich einen Google Developer Account?

Wir zeigen Ihnen alles Notwendige in einer Schritt-für-Schritt Anleitung

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit Ihre App im Google Play Store eingereicht werden kann, wird für diesen ein sogenannter Developer Account (Entwicklerkonto) benötigt. Diesen müssen Sie selbst bei Google einrichten. Der Developer Account ist mit einmaligen Kosten 25 $ verbunden. Nachdem Sie den Account erstellt haben, ist eine Verknüpfung mit Ihrem App-Dashboard (in dem Sie Ihre App erstellen) notwendig. Informationen zur Einreichung Ihrer App in den Google Play Store finden Sie hier.

1. Google Account erstellen

Um einen Google Play Developer Account zu erstellen, ist zunächst das Erstellen eines Google Accounts notwendig. Diesen können Sie über den folgenden Link einrichten:

Füllen Sie das Formular aus und folgen Sie den weiteren Schritten, indem Sie auf Weiter klicken. Auch wenn Sie bereits einen privaten Google Account besitzen, empfehlen wir Ihnen, für den Developer Account einen Google Account für Unternehmen zu verwenden.

2. Developer Account mittels Google Play Console erstellen

Nachdem Sie den Google Account erstellt haben, wechseln Sie bitte zur Google Play Console. Diese Plattform ist der Ort, an dem Sie Ihren Google Play Developer Account erstellen, um über diesen Android-Apps bei Google zu veröffentlichen. Die Google Play Console erreichen Sie über diesen Link:

Füllen Sie das Formular entsprechend aus. Alle Felder, die mit einem Sternchen deklariert sind, sind Pflichtfelder. Zudem fordert Google, dass Sie den Nutzungsbestimmungen zustimmen. Aktivieren Sie dazu bitte die angezeigten Checkboxen unter Vereinbarung und Nutzungsbedingungen für Entwickler. Klicken Sie anschließend auf den Button Konto erstellen und bezahlen.

Im nächsten Schritt muss eine Zahlungsmethode hinterlegt werden. Füllen Sie dazu alle erforderlichen Daten aus und folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Geschafft! Mit dieser Schritt-für-Schritt Anleitung erstellen Sie Ihren Google Developer Account im Handumdrehen. Weitere Informationen zur Veröffentlichung von Apps in den Google Play Store und damit verbundenen Themen finden Sie in dieser Sammlung.