Wie betrifft die EU-DSGVO mich, meine App und Nutzer?
Natürlich hinterlassen auch Deine Nutzer – ob native Nutzer oder PWA Nutzer – personenbezogene Daten in Deiner App. Also greift die EU-Datenschutzgrundverordnung auch bei Deiner App. Entweder werden die Daten direkt auf unserer Plattform gespeichert und verarbeitet oder die Daten werden von Drittanbietern verarbeitet. Darunter fallen:

Cookies und dritte Systeme
Für unserer Web Apps und Websites verwenden wir einen Cookie Hinweis. Ebenso setzen wir Google Analytics für die Statistiken ein. Google Analytics kann selbstverständlich jederzeit auch deaktiviert werden – mit dem Cookie-opt-out. Dieser ist im Impressum der App zu finden. Unter dem Punkt Google Analytics lässt sich der Dienst deaktivieren. Natürlich verwenden wir zudem die IP-Anonymisierung, sodass keine Rückschlüsse auf den Nutzer gezogen werden können.

Daten von Nutzern
Das Nutzerprofil, der Chat und auch unserer Formular Module erfassen Daten. Diese werden auf unseren Servern in Deutschland verarbeitet sowie auf Servern von Google in den USA.

Datenschutz bei AppYourself

Vorlage Datenschutzerklärung nach EU-DSGVO
In unserem Dashboard findest Du eine Vorlage für eine EU-DSGVO konforme Datenschutzerklärung. Rufe dazu einfach Einstellungen > Rechtliches > Datenschutzerklärung bearbeiten auf. Wir geben Dir hier eine Hilfestellung mit an die Hand. Für die korrekte Erstellung der Datenschutzerklärung bist Du jedoch selbst verantwortlich.

Löschung von Daten – Recht auf Vergessen
Natürlich können Deine Nutzer auch jederzeit ihr Profil in Deiner App löschen. Dazu rufen sie das App Profil gehen auf Profil bearbeiten und bestätigen Profil löschen.

Hinweis
In unserem Blog findest Du zudem einen ausführlichen Artikel zu den oben beschriebenen Punkten. Des Weiteren kannst Du gerne unsere Datenschutzerklärung sowie AGBs zu Rate ziehen. Sollte noch etwas unklar sein, kannst Du Dich natürlich auch jederzeit unter datenschutz@appyourself.net an uns wenden.