Was sind Credits und wozu sind sie da?

Für jede weitere Einreichung in die App Stores werden Credits benötigt

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind Credits?
Damit Deine App wiederholt in die beiden App Stores von Apple und Google eingereicht werden kann, stellen wir Dir dafür sogenannte Credits zur Verfügung. Mit diesen kann die App neu eingereicht, wenn Du folgende Änderungen an Deiner App vornimmst:

• Verwenden eines neuen App Icons

• Hochladen eines neuen Startbildschirm

• Änderung des App Namens oder

• Aktivierung der In-App-Registrierung per Facebook

Wie funktioniert das mit den Credits und wo finde ich sie?
Wird die App nochmals in einen App Store eingereicht, wird von unserem System automatisch ein Credit dafür verwendet. Du hast natürlich jederzeit im Blick, wie viele Credits noch vorhanden bzw. bereits verwendet wurden.

Wo sind die Credits zu finden?

Unter PUBLISHEN > Status findest Du die Credits bzw. das Credit Kontingent. Hier als Resubmission Credits deklariert und grün hinterlegt. Hast Du das Kontingent an Credits aufgebraucht, kannst Du jederzeit weitere Credits anfordern. Klicke dazu auf den Button Credits kaufen, der Dir dann im Dashboard angezeigt wird.

Wie viele Credits habe ich zu Beginn?
Die Anzahl der Credits, die Du for free hast, ist abhängig vom gewählten App Paket:

• Business Paket: 8 Credits

• Enterprise Paket: 100 Credits

Ich habe meine App erstellt und möchte sie das erste Mal einreichen. Verbrauche ich dafür auch Credits?
Nein, keine Sorge. Die erstmalige Einreichung verbraucht keine Credits. Diese ist in unseren Paketen inkludiert. Die Credits beziehen sich nur auf die wiederholte Neueinreichung Deiner App aufgrund der oben genannten Gründe.

Ich habe eine PWA. Sind dafür auch Credits notwendig?
Nein, da die PWA nicht in einen App Store eingereicht werden muss. Das Credit Limit bezieht sich nur auf native Apps, die bei uns auch den Submission Service gebucht haben. Mit diesem Service reichen wir für Dich Deine App in die Stores ein.

Ich habe keinen Submission Service. Ich reiche meine App selbst ein. Was ist dann?
Reichst Du Deine App aber selbst in die App Stores ein, werden keine Credits verwendet.

Meine App ist abgelehnt worden. Was passiert mit dem genutzten Credit?
Sollte Deine App abgelehnt werden, wird Dir der Credit selbstverständlich zurückerstattet. Erst, wenn die Einreichung erfolgreich verlaufen ist, wird er von Deinem Kontingent abgezogen.

Hinweis
Selbstverständlich verbrauchst Du auch keine Credits, wenn Deine App aufgrund von technischen Anforderungen seitens der App Stores neu eingereicht werden muss. All diese Updates, die dafür sorgen, dass Deine App weiterhin diesen technischen Bestimmungen entspricht, sind von den Credits getrennt zu betrachten.