HTTPS oder HTTP: welche Seiten kann ich in meine App einbinden?

Gibt es Einschränkungen bei der Integration von Websites in meine App?

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Einbinden von externen Seiten

Erstellst Du mit uns eine App, kannst Du auf vielfältige Weise, Websites in diese App integrieren. Sei es mithilfe des Website Modul oder Du bindest eine Seite als iFrame im Text- und Bild Modul ein.

Wichtig: Seiten müssen HTTPS aufweisen

Damit das Einbinden solcher Seiten, z.B. auch Deiner eigenen Website auch funktioniert, ist es erforderlich, dass sie ein sogenannten SSL Zertifikat aufweisen. Dieses dient dazu, um Seiten verschlüsselt aufrufen und vor möglichen Angriffen schützen zu können. Dies ist z.B. für Seiten der Fall, wo es darum geht, persönliche Daten zu hinterlegen siehe Kontodaten. Verschlüsselte und damit sicherere Seiten erkennst Du daran, dass sie in der URL Leiste Deines Browsers ein https aufweisen. Im Google Chrome Browser wird dies auch mit einem kleinen Schloss Symbol vor der Website URL signalisiert. Wie Du im folgenden Screenshot siehst, besitzt unsere Website dieses SSL Zertifikat:

Keine HTTP Einbindung für Apps von AppYourself

Es ist nicht möglich, HTTP Seiten in Apps von AppYourself einzubinden. Sollte Deine Website oder eine andere Seite noch mit HTTP gekennzeichnet sein, kannst Du diese nicht über unser System in Deine App integrieren. Wende Dich an den Verantwortlichen bzw. Hosting Service Deiner Website, damit dieser Deiner Website ein solches SSL Zertifikat hinzufügt. Es gibt zudem diverse Anbieter im Netz, die Dir dabei helfen, ein SSL Zertifikat für Deine Seite auszustellen.