Was ist die Chat-Funktion und wie wird diese genutzt?

Per Chat kannst Du Deine Kunden jederzeit erreichen und mit ihnen chatten

Meri Jomardyan avatar
Verfasst von Meri Jomardyan
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast die Möglichkeit, mit Deinen Nutzern per Chat in Kontakt zu treten. Dies erlaubt ein sofortiges Beantworten von Fragen der App Nutzer. Darüber hinaus kannst Du mithilfe des Chats individuelle Angebote oder Aktionen an die Nutzer verschicken. Klicke dazu in Deinem Dashboard auf CONNECT > Nutzer. In der dort gezeigten Nutzerliste kannst Du über das Sprechblasen-Icon/button sofort eine Chat-Nachricht verfassen und an Deinen Kunden verschicken.

Alternativ kannst Du auch bei Aufruf des Nutzerprofils den Chat über das Sprechblasen-Icon öffnen und mit Deinen Kunden auf einer persönlichen Ebene kommunizieren. Weitere Informationen bezüglich der Chat-Funktion findest Du in unserem Blog.

Neben Textnachrichten lassen sich über den Chat auch Emojis und Bilder versenden. Dies kannst Du nutzen, um Deine Kommunikation zu den App Nutzern aufzulockern. Gleichzeitig bietet dies eine gute Möglichkeit, Deine Kundenbindung zu erhöhen. Rufe einfach das entsprechende Icon auf, was sich in dem Nachrichtenfeld befindet und verschicke Emojis und Bilder.

Hinweis
Falls Deine Kunden Deine App oder den Messenger gerade nicht geöffnet haben, erhalten sie trotzdem Deine Nachrichten. Chat-Nachrichten, die Du über den Messenger verschickst, gelangen nämlich als Push Nachricht direkt auf ihr Smartphone.

Und um noch einmal den Unterschied zwischen Kampagnen, Push-Nachrichten und Chat-Nachrichten genauer zu betrachten, gibt es hier einen hilfreichen Artikel