Mit der Marketing Automation kannst Du automatisiert Nachrichten an Deine Nutzer verschicken. Dabei kannst Du zwischen Vorlagen oder einer eigenen individuellen Nachricht wählen. Basierend auf den Nutzerdaten Deiner App Nutzer erstellst Du passende Nachrichten, die an einen ausgewählten Nutzerkreis verschickt werden.

Die Vorlagen für die Marketing Automation
Um es Dir noch einfacher zu machen, stehen Dir jetzt viele Vorlagen für unterschiedliche Kampagnen zur Verfügung. Alle Vorlagen beinhalten bereits voreingestellte Filter, Nachrichten und Einstellungen, die Du sofort verwenden kannst.

Für jeden Zweck die passende Vorlage

Zum Verwenden der Vorlagen rufe in Deinem Dashboard die Sektion Kampagnen auf. Nun befindest Du Dich im Kampagnen Management. Mit Klick auf den Button Kampagne erstellen (oben rechts) gelangst Du zu den Vorlagen. Insgesamt gibt es vier Kategorien und acht Vorlagen aus denen Du wählen kannst. Jede dieser Vorlagen ist dabei für einen bestimmten Zweck ausgelegt. Du kannst z.B. zwischen einer Willkommensnachricht, Nutzer reaktivieren oder Erinnerung an die Stempelkarte wählen. Mit Klick auf Wählen kannst Du anschließend Deine Vorlage auswählen und – wenn Du das möchtest – weiter bearbeiten und anpassen.

Anhand des Beispiels der Vorlage Nutzer reaktivieren, siehst Du, dass Du die Nachricht noch individuell anpassen kannst – sowohl vom Text als auch von den Filtereinstellungen bzw. Konfigurationen. Je nachdem, welche Filter Du einstellt, siehst Du rechts, wie viele Nutzer Du voraussichtlich erreichen wirst. Selbstverständlich kannst Du diese individuellen Anpassungen auch für all die anderen Vorlagen vornehmen. Die Erstellung einer eigenen individuellen Kampagne ist natürlich auch weiterhin möglich, indem Du in der Vorlagenübersicht unter Eigene Kampagne auf Wählen klickst.

Unter dem Punkt Deine Chat Nachricht siehst Du eine vorgeschriebene Nachricht. Diese hat den Platzhalter Name bereits enthalten, sodass Deine Empfänger gleich mit ihrem Namen angesprochen werden, den sie in der App hinterlegt haben. Du kannst die Nachricht natürlich auch mit weiteren Platzhaltern versehen. Dazu klickst Du auf das blaue Pluszeichen auf der rechten Seite, um Deine Nachricht noch weiter zu individualisieren.

Hinweis
Du kannst jede Vorlage auch als Entwurf speichern, indem Du auf den kleinen Pfeil neben dem Starten Button drückst. Bestehende Kampagnen kannst Du jederzeit bearbeiten. Du kannst diese stoppen und mit Klick auf das Bearbeiten Symbol editieren.

Weitere Infos zur Marketing Automation